ごぼうのカラフル◎カレーきんぴら レシピ・作り方

ごぼうのカラフル◎カレーきんぴら
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ガラムマサラもあれば入れて下さい♪ 香りが深くなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし、皮を薄くむく。
    細切りにした後、水に30秒ほどさらし、ザルにあげる。

    人参、ピーマン、パプリカも同じような細切りにしておく。
  2. 2 ①の具材をビニール袋に入れて、小麦粉を加え
    口を閉じてシャカシャカ振る。

    小麦粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 ごま油を熱し、②の具材を炒める。

    半分ほど火が通ったら、カレー粉、ガラムマサラを加える。
  4. 4 しっかり味が混ざるようにフライパンを振りながら炒める。

    最後に、めんつゆをまわしがけ、焦げないようにすぐ火を止めて味をまわす。

きっかけ

カレー粉だけより、ガラムマサラを加えた方が味が馴染みました。

  • レシピID:1360013452
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉きんぴらごぼうスパイス&ハーブ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/23 07:30
    ごぼうのカラフル◎カレーきんぴら
    ピリッとしたカレー味のきんぴらで、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る