ビタミンたっぷり☆大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり☆大根の葉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ビタミン豊富な大根の葉で簡単炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根の葉 2本分ぐらい
  • さつま揚げ 2枚
  • ブナピー 1/2株
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーを株から切り離しておきます。
  2. 2 大根の葉は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油ひき火にかけます。
  5. 5 大根の葉を入れて炒めます。
  6. 6 大根の葉がしんなりしたら1センチ幅に切ったさつま揚げを加えます。醤油、料理酒で味付けして3〜4分煮ます。
  7. 7 味が染み込んだら、少し煮汁を捨てます。
  8. 8 ブナピーを加えて炒めます。ブナピーに火が通ったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ビタミン豊富な大根の葉で簡単炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

お醤油の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360013410
  • 公開日:2017/04/28
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カテゴリ
大根さつま揚げしめじ
関連キーワード
大根の葉 ブナピー さつま揚げ サラダ油
料理名
大根の葉の炒め煮
アボカドプリン
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