ビタミンたっぷり☆大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 2本分ぐらい
- さつま揚げ 2枚
- ブナピー 1/2株
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ブナピーを株から切り離しておきます。
- 2 大根の葉は5センチぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いしてください。
- 4 フライパンにサラダ油ひき火にかけます。
- 5 大根の葉を入れて炒めます。
- 6 大根の葉がしんなりしたら1センチ幅に切ったさつま揚げを加えます。醤油、料理酒で味付けして3〜4分煮ます。
- 7 味が染み込んだら、少し煮汁を捨てます。
- 8 ブナピーを加えて炒めます。ブナピーに火が通ったら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません