旨けりゃOK☆舞茸とかぼちゃとソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1〜2センチ幅に切ります。
- 2 舞茸は適宜手で割いておきます。
- 3 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 4 器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずはかぼちゃに衣をつけます。
- 5 180度の揚げ油で揚げます。
- 6 ソーセージにも衣をつけます。
- 7 ソーセージは短時間で揚がります。
- 8 舞茸にも衣をつけます。
- 9 舞茸も短時間で揚がります。
- 10 揚がったら網にとります。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大好きな野菜を中心に天ぷらを揚げてみました。
おいしくなるコツ
天ぷらは油温と衣の温度の温度差が大事です。氷を入れて冷やす事でサクサクの天ぷらになりますよ。
- レシピID:1360013398
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本、天ぷらは何を揚げても美味しいと思っています(^_^)/