旨けりゃOK☆舞茸とかぼちゃとソーセージの天ぷら レシピ・作り方

旨けりゃOK☆舞茸とかぼちゃとソーセージの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
好きな素材を天ぷらにしていただきました。
基本、天ぷらは何を揚げても美味しいと思っています(^_^)/

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 舞茸 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個

作り方

  1. 1 かぼちゃは1〜2センチ幅に切ります。
  2. 2 舞茸は適宜手で割いておきます。
  3. 3 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4 器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずはかぼちゃに衣をつけます。
  5. 5 180度の揚げ油で揚げます。
  6. 6 ソーセージにも衣をつけます。
  7. 7 ソーセージは短時間で揚がります。
  8. 8 舞茸にも衣をつけます。
  9. 9 舞茸も短時間で揚がります。
  10. 10 揚がったら網にとります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大好きな野菜を中心に天ぷらを揚げてみました。

おいしくなるコツ

天ぷらは油温と衣の温度の温度差が大事です。氷を入れて冷やす事でサクサクの天ぷらになりますよ。

  • レシピID:1360013398
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷらまいたけソーセージ・ウインナー
関連キーワード
天ぷら かぼちゃ 舞茸 ソーセージ
料理名
かぼちゃと舞茸とソーセージの天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る