牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(切り落とし等) 160g
- じゃがいも 240g
- 人参 50g
- 蒟蒻 120g
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 小2
- ☆水 300cc
- コチュジャン(韓国産) 大2
- いんげん(お好みで) 10本くらい
作り方
-
1
じゃがいもと人参は乱切りにする。
こんにゃくはスプーンや手などでちぎる。 - 2 フライパンに食べやすい大きさに切った牛肉と1と☆を入れて蓋をし10分火にかける。
- 3 コチュジャンをいれて野菜に火が通るまで煮込む。
-
4
仕上げに手でパキパキと折ったいんげんを入れる。
いんげんに火が通れば完成。 - 5 使用したコチュジャン(韓国産)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/06/09 18:28いんげんが無かったのですがカラフル蒟蒻入りで今夜の夕食に作りました♪久しぶりのコチュジャンがピリッと刺激的で食欲モリモリ沸いてきますね♥素敵レシピ感謝です♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)