牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

牛肉のピリ辛煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
ピリッとコチュジャンが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切りにする。
    こんにゃくはスプーンや手などでちぎる。
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさに切った牛肉と1と☆を入れて蓋をし10分火にかける。
  3. 3 コチュジャンをいれて野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4 仕上げに手でパキパキと折ったいんげんを入れる。
    いんげんに火が通れば完成。
  5. 5 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

お弁当のおかずを兼ねて夕食に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360013355
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/06/09 18:28
    牛肉のピリ辛煮
    いんげんが無かったのですがカラフル蒟蒻入りで今夜の夕食に作りました♪久しぶりのコチュジャンがピリッと刺激的で食欲モリモリ沸いてきますね♥素敵レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る