とろとろ美味しい☆おろし山芋釜揚げうどん レシピ・作り方

とろとろ美味しい☆おろし山芋釜揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
極太のうどんを使って山芋とおろしたっぷりの釜揚げうどんを作りました(^_^)/
旨し!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 長芋をおろします。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を鍋に入れて火にかけます。うどんを指定時間茹でてください。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけてください。
  6. 6 うどんをどんぶりに盛り付けて、大根おろし、長芋、長ネギ、卵黄をトッピングします。
  7. 7 醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

簡単な釜揚げうどんに最近ハマっています。美味しいですよね。

おいしくなるコツ

麺つゆでも良いですが、お醤油でも十分美味しいですよ。

  • レシピID:1360013301
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん大根長芋長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 釜揚げうどん 長芋 長ネギ
料理名
おろしとろろ釜揚げうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る