春ですねー☆あさつきと厚揚げの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサツキは水洗いしておきます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらアサツキを入れて1分間茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
- 4 酢味噌材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
- 5 厚揚げはさっと湯通ししてから9個に切り分けておきます。
- 6 厚揚げとアサツキを器に盛りつけてください。
- 7 酢味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
産直にあさつきが出回っていたので、厚揚げと一緒に酢味噌にしてみました。
おいしくなるコツ
茹ですぎ注意。厚揚げは湯通ししたほうがさっぱりしますよ。
- レシピID:1360013262
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- あさつきと厚揚げの酢味噌
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