たっぷり入れて☆青豆とチキンのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 青豆は水にさらして一晩かけて戻します。戻した青豆を鍋に入れて10分間茹でてください。
- 3 鶏胸肉は包丁でたたいてミンチにします。
- 4 茹で上がった青豆をザルにあけておきます。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを入れて炒めます。
- 7 鶏胸肉のミンチを入れて炒めます。
- 8 ミンチを細かく崩すようにしながら炒めます。
- 9 青豆を加えてさっと炒めます。
- 10 水とトマト缶を加えて5分ほど煮込みます。
- 11 一旦火を止めます。
- 12 カレールウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら蓋をして時々かき混ぜながら2から3分煮込みます。
- 14 煮込み終わりました。
- 15 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。
きっかけ
産直で青豆を安く買ってきたので、キーマカレーに沢山入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけてしっかりもどしましょう。
- レシピID:1360013257
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 青豆キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません