たっぷり入れて☆青豆とチキンのキーマカレー レシピ・作り方

たっぷり入れて☆青豆とチキンのキーマカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
青豆が産直で安かったので沢山買ってきましたよ。青豆大好きでーす。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 青豆は水にさらして一晩かけて戻します。戻した青豆を鍋に入れて10分間茹でてください。
  3. 3 鶏胸肉は包丁でたたいてミンチにします。
  4. 4 茹で上がった青豆をザルにあけておきます。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを入れて炒めます。
  7. 7 鶏胸肉のミンチを入れて炒めます。
  8. 8 ミンチを細かく崩すようにしながら炒めます。
  9. 9 青豆を加えてさっと炒めます。
  10. 10 水とトマト缶を加えて5分ほど煮込みます。
  11. 11 一旦火を止めます。
  12. 12 カレールウを溶かします。
  13. 13 ルウが溶けたら蓋をして時々かき混ぜながら2から3分煮込みます。
  14. 14 煮込み終わりました。
  15. 15 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。

きっかけ

産直で青豆を安く買ってきたので、キーマカレーに沢山入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけてしっかりもどしましょう。

  • レシピID:1360013257
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト全般玉ねぎ鶏むね肉その他のインド料理
関連キーワード
キーマカレー 青豆 玉ねぎ カレー
料理名
青豆キーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る