春が来た☆タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクを薄切りにします。
- 2 ベーコンは1cm幅に切ってください。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
- 4 ベーコンを炒めます。
- 5 カリカリになるまで炒めます。
- 6 水洗いして水気を切っておいたタラの芽を加えて炒めます。
- 7 バターを加えて炒めます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 炒めすぎに注意しましょう。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ご近所さんから頂いたタラの芽を、ベーコンと一緒にバターソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとタラの芽がベチャッとなります。さっと炒める程度でOKです。
- レシピID:1360013186
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません