さつまいもの豚バラ巻き レシピ・作り方

さつまいもの豚バラ巻き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
子供が大好きな組み合わせ。
カリッと甘ウマ♪

材料(2人分)

  • さつまいも 細め1本
  • 豚バラスライス 8枚くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を綺麗に洗い、2~3cmくらいの太さで縦長に切る。

    水にさらして灰汁を取っておく。

    (皮があるほうが崩れにくいので、残した方が良いです。)
  2. 2 さつまいもを全部まとめてラップで包み、
    600ワットで3~4分、軽く熱を通しておく。
  3. 3 豚バラに塩コショウをふっておく。

    あら熱がとれたら、さつまいもに豚バラを螺旋状に巻き付ける。

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  4. 4 中火くらいで、豚バラがカリッと焼けるまで 全面を焼き付けていく。

きっかけ

さつまいもが安かったので試してみました。

おいしくなるコツ

焼き始めは、しばらく動かさないことです。豚バラに焦げ目がついて、しっかりと引っ付いてから裏返して下さい

  • レシピID:1360012987
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る