さつまいもの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 細め1本
- 豚バラスライス 8枚くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
さつまいもは皮を綺麗に洗い、2~3cmくらいの太さで縦長に切る。
水にさらして灰汁を取っておく。
(皮があるほうが崩れにくいので、残した方が良いです。) -
2
さつまいもを全部まとめてラップで包み、
600ワットで3~4分、軽く熱を通しておく。 -
3
豚バラに塩コショウをふっておく。
あら熱がとれたら、さつまいもに豚バラを螺旋状に巻き付ける。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。 - 4 中火くらいで、豚バラがカリッと焼けるまで 全面を焼き付けていく。
きっかけ
さつまいもが安かったので試してみました。
おいしくなるコツ
焼き始めは、しばらく動かさないことです。豚バラに焦げ目がついて、しっかりと引っ付いてから裏返して下さい
- レシピID:1360012987
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと甘ウマ♪