簡単一品☆白菜とシーチキンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 葉3枚
- シーチキン 1缶
- 胡麻 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切ります。
- 2 ザルに入れて電子レンジで2〜3分加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 3 白菜の水気を切ってからボールに入れます。シーチキンは油を軽く切ってから加えます。
- 4 砂糖、醤油を加えます。
- 5 胡麻を擦って加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおいて味を馴染ませましょう。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜の胡麻和えに大好きなシーチキンを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油は切ってから使いましょう。
- レシピID:1360012971
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- 白菜とシーチキンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません