簡単一品☆白菜とシーチキンの胡麻和え レシピ・作り方

簡単一品☆白菜とシーチキンの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シーチキン安売りなので沢山買ってきました。シーチキン大好きだけど高いんだよね。

材料(3人分)

  • 白菜 葉3枚
  • シーチキン 1缶
  • 胡麻 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切ります。
  2. 2 ザルに入れて電子レンジで2〜3分加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 白菜の水気を切ってからボールに入れます。シーチキンは油を軽く切ってから加えます。
  4. 4 砂糖、醤油を加えます。
  5. 5 胡麻を擦って加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおいて味を馴染ませましょう。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜の胡麻和えに大好きなシーチキンを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は切ってから使いましょう。

  • レシピID:1360012971
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
白菜 胡麻和え シーチキン 胡麻
料理名
白菜とシーチキンの胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る