細切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎ、人参は、同じくらいの長さ・太さで細切りにする。
鍋に入れて、水を加え沸かす。 -
2
コンソメを砕いて溶かし入れる。
塩コショウ、醤油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/15 23:29とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
tateten2017/02/18 14:01人参の半端があったので、シンプルで簡単で良いですね。美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)