細切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

細切り野菜のコンソメスープ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
野菜を細く切って、すぐ火が通るようにしました

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2 本
  • 750ml
  • コンソメキューブ 二個
  • 塩コショウ、醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、人参は、同じくらいの長さ・太さで細切りにする。

    鍋に入れて、水を加え沸かす。
  2. 2 コンソメを砕いて溶かし入れる。

    塩コショウ、醤油で味を整える。

きっかけ

簡単スープに

  • レシピID:1360012939
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/15 23:29
    細切り野菜のコンソメスープ
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • tateten
    tateten
    2017/02/18 14:01
    細切り野菜のコンソメスープ
    人参の半端があったので、シンプルで簡単で良いですね。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る