材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 大根
- 1/8本
- しめじ
- ひとつかみ
- ねぎ
- 1センチ
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をおろして軽くしぼり、水気と大根おろしに分ける。
-
- 2
- 鍋に先ほどの大根おろしから出た水、めんつゆ、醤油、みりん、酒を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらしめじと鱈を加え火が通るまでふたをして煮込む。
-
- 4
- 最後に大根おろしを入れて、火が通る通ったら小口切りにしたねぎを加えて完成。
きっかけ
鱈と大根が余っていたので煮物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません