ごぼうたっぷり☆手作り餃子 レシピ・作り方

ごぼうたっぷり☆手作り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ごぼうたっぷり入れて餃子作りました。これがまた旨い。ご飯食べないで餃子でおわりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはみじん切りにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2 白菜はみじん切りにしてください。
  3. 3 ニラもみじん切りにしてください。
  4. 4 白菜とニラを食品用のポリ袋に入れて塩小さじ1を加えて揉みます。
  5. 5 ゴボウと鶏ももひき肉と豚ひき肉、塩小さじ1と残りの調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 このようにしっかり混ざったら一旦冷蔵庫で寝かせます。30分くらいです。
  7. 7 6と餃子の皮を準備します。
  8. 8 丁寧に包んでください。くっつかないように適宜片栗粉をまぶします。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 餃子を10個ぐらいずつ並べます。今回は4回にわけて焼きました。
  11. 11 水大さじ2を加えて蓋をして蒸焼にします。
  12. 12 焼き色がついたら全体を回すようにしながら焼きます。
  13. 13 水分が飛んで全体がカリっと仕上がったら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。味が付いているのでそのままでも食べられます。

きっかけ

美味しい大ぶりの餃子が食べたかったので、ごぼうもたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり多めに入れましょう。

  • レシピID:1360012905
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子ごぼう白菜鶏もも肉
関連キーワード
ごぼう ニラ 白菜 ひき肉
料理名
ごぼうたっぷり手作り餃子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nani
    nani
    2020/11/28 01:49
    ごぼうたっぷり☆手作り餃子
    投稿の仕方が理解出来てなく遅くなりました。横にモヤシも一緒にですが少しゴボウの歯ごたえあり美味しかった。
  • みな4085
    みな4085
    2017/01/31 18:59
    ごぼうたっぷり☆手作り餃子
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る