ほうれん草の☆白和え レシピ・作り方

ほうれん草の☆白和え
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
しっかり水抜きした豆腐を使ってほうれん草の白和えを作ってみました。白だしをメインにした味付けで家族にも好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく水洗いします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて3分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  4. 4 水気を切ってから5センチぐらい切ります。
  5. 5 ボールに水抜きした豆腐とほうれん草を入れます。
  6. 6 調味料をすべて加えてください。
  7. 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

しっかり水抜きした豆腐を使うと食べる段階になって水っぽくなりません。

  • レシピID:1360012849
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
ほうれん草 木綿豆腐 白和え 胡麻
料理名
ほうれん草の白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る