ほうれん草の☆白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく水洗いします。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 4 水気を切ってから5センチぐらい切ります。
- 5 ボールに水抜きした豆腐とほうれん草を入れます。
- 6 調味料をすべて加えてください。
- 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
しっかり水抜きした豆腐を使うと食べる段階になって水っぽくなりません。
- レシピID:1360012849
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/24 22:25美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)