さっぱり梅味☆水菜とマカロニとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらマカロニを入れて指定時間(これは4分)茹でてください。
- 2 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。くっつかないようにオリーブオイルを振っておきます。
- 3 水菜は5センチぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 5 ベーコンは1〜2cm幅に切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひかずに火にかけてベーコンを炒めます。
- 7 カリカリになったら火を止めてください。
- 8 水菜の粗熱が取れたらギュッと絞って水気を切ります。ボールに入れてください。
- 9 マカロニを加えます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 ベーコンをトッピングします。
- 13 今回使用するキューピーノンオイル梅づくしです。
- 14 ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
水菜のサラダが大好きなので色々と作って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
ベーコンは油が出てくるのでサラダ油は不要です。
- レシピID:1360012836
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 水菜とマカロニとベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません