現在地

鶏肉とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とじゃがいもの粒マスタード炒め

粒マスタードがアクセント☆
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。

作り方

  • 1

    じゃがいもを食べやすい大きさに切りレンジで火が通るまで加熱する。(今回は600w6分加熱しています)

  • 2

    食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。

  • 3

    薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面の色が変わるまで焼く。

  • 4

    じゃがいもを入れ肉に火が通るまで焼く。(肉に火が通りにくいときは蓋をしながら焼く)

  • 5

    冷凍のいんげんを手で食べたスイ大きさにパキパキ割りながら入れる。

  • 6

    ☆を入れ炒める。
    いんげんに火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

お弁当のおかずを兼ねて夕食に作りました。

おいしくなるコツ

数時間、寝かしたほうが味が馴染んで美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1360012821

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とじゃがいもの粒マスタード炒めのページ上部へ