鶏肉とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 330g
- 片栗粉 大2
- じゃがいも 2コ(230g)
- いんげん(冷凍したもの) 10本
- ☆粒マスタード 大2
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大1
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切りレンジで火が通るまで加熱する。(今回は600w6分加熱しています)
- 2 食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 3 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面の色が変わるまで焼く。
- 4 じゃがいもを入れ肉に火が通るまで焼く。(肉に火が通りにくいときは蓋をしながら焼く)
- 5 冷凍のいんげんを手で食べたスイ大きさにパキパキ割りながら入れる。
-
6
☆を入れ炒める。
いんげんに火が通り全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメモ2023/09/02 21:27簡単に美味しくできました!
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。