小松菜しめじ レンジを使って 白だし浸し レシピ・作り方

小松菜しめじ レンジを使って 白だし浸し
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
レンジで一緒にチン◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って ざく切りにする。

    しめじは端を落とし、一本ずつにさく。
  2. 2 耐熱容器に、小松菜の茎を下、葉を上にかぶせ
    しめじを最後に乗せる。

    ふんわりラップをする。

    レンジで 600w/3分 加熱する。
  3. 3 加熱後、ザルにあげて あら熱をとる。

    手で触れるくらい冷めたら、よく絞って
    空になったボウルに戻す。
  4. 4 白だし、鰹節を混ぜ合わせる。


    (白だしの濃さにより、量を調節してください。)

きっかけ

白だしを消費したくて

  • レシピID:1360012789
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ白だし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る