和風仕上げ☆厚揚げとしめじの醤油炒飯 レシピ・作り方
![和風仕上げ☆厚揚げとしめじの醤油炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2cd8c7e3cfb5f09e17429f8f8148190c8bbbb11.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯を準備しておきます。
-
2
厚揚げは小さく切ります。
-
3
しめじは株から切り離しておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
卵を割り入れます。
-
6
卵を手早くかき混ぜてからご飯を加えて、ご飯を切るようにしながら混ぜ合わせます。
-
7
しめじを加えて炒めます。
-
8
顆粒かつおだし、中華だしを加えて炒めます。
-
9
最後に醤油を加えて味を調えます。
-
10
終始強火で調理します。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けます。
-
12
1〜2cmに切ったセリをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとしめじの醤油炒飯
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません