和風仕上げ☆厚揚げとしめじの醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯を準備しておきます。
- 2 厚揚げは小さく切ります。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 卵を手早くかき混ぜてからご飯を加えて、ご飯を切るようにしながら混ぜ合わせます。
- 7 しめじを加えて炒めます。
- 8 顆粒かつおだし、中華だしを加えて炒めます。
- 9 最後に醤油を加えて味を調えます。
- 10 終始強火で調理します。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 1〜2cmに切ったセリをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとしめじの醤油炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません