簡単ひとしな☆大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 2 大根は2〜3cm幅に切り、皮を剥いて面取りします。
- 3 椎茸は石づきを取り除き、飾り切りを入れます。
- 4 大根と椎茸を入れて煮込みます。
- 5 10分ぐらい経ったら昆布を取り除き、醤油とお酒を入れてください。更に10分ぐらい煮込んだら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大きな椎茸を買ってきたので、大根と一緒に煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料はシンプルに醤油とお酒のみです。
- レシピID:1360012743
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 大根と椎茸の煮物
レポートを送る
4 件