ひき肉と野菜たっぷりの☆豆腐チゲ レシピ・作り方

ひき肉と野菜たっぷりの☆豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜をたっぷり入れて豆腐チゲを作ってみました。寒い冬の夜にピッタリですね。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • クックドゥ コリア 豆腐チゲ 1箱
  • 白菜 葉4〜5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 今回使用したクックドゥコリア豆腐チゲです。
  2. 2 白菜は2〜3cmに切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら白菜を入れて炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 野菜がある程度しんなりしたら水を加えて煮込みます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら豆腐チゲの素を加えてください。
  10. 10 9等分にした絹豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり入れて豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤や辛味噌を加えても美味しいかと思います。

  • レシピID:1360012729
  • 公開日:2016/12/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜その他の韓国料理絹ごし豆腐玉ねぎ
関連キーワード
豆腐チゲ 白菜 玉ねぎ ひき肉
料理名
豆腐チゲ
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