香りが良いですね☆春菊の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊は水洗いします。
-
2
鍋に水と塩を入れて火にかけます。
沸騰したら春菊を入れて3分間茹でてください。 - 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 4 水気を切って5センチ幅に切ります。
- 5 ボールにほぐしながら入れます。
- 6 水抜きした豆腐を加えます。
- 7 調味料をすべて加えます。
- 8 スプーンなどで混ぜ合わせます。味がうすい場合は白だしで調整します。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません