香りが良いですね☆春菊の白和え レシピ・作り方

香りが良いですね☆春菊の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
香りの良い春菊を白和えにしてみました。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 春菊 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • 小さじ2
  • ☆調味料
  • 胡麻 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 白だし 小さじ3〜4
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は水洗いします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
    沸騰したら春菊を入れて3分間茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  4. 4 水気を切って5センチ幅に切ります。
  5. 5 ボールにほぐしながら入れます。
  6. 6 水抜きした豆腐を加えます。
  7. 7 調味料をすべて加えます。
  8. 8 スプーンなどで混ぜ合わせます。味がうすい場合は白だしで調整します。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうな春菊を買ってきたので白和えにしてみました。

おいしくなるコツ

春菊の水気は十分切りましょう。

  • レシピID:1360012690
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白和え
関連キーワード
春菊 白和え 砂糖 醤油
料理名
春菊の白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る