ナスのししとう味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1~2cm程度の厚さで斜めに切る。
水にさらして灰汁をとり、しっかり水分をきっておく。 -
2
ししとうはみじん切りにし、(種は入れても入れなくても)
味噌、醤油と一緒によく混ぜる。 -
3
ナスの片面に、②を平らに乗せていく。
その上にチーズを乗せる。 -
4
両面焼きグリルで、弱火で8分ほど加熱する。
片面焼きグリルの場合は、ナスだけ片面焼いて裏返してから、ししとう味噌とチーズを上に乗せて もう片面焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌チーズで 和風ピザのよう。