ナスのししとう味噌焼き レシピ・作り方

ナスのししとう味噌焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
グリルで焼きます。
味噌チーズで 和風ピザのよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1~2cm程度の厚さで斜めに切る。

    水にさらして灰汁をとり、しっかり水分をきっておく。
  2. 2 ししとうはみじん切りにし、(種は入れても入れなくても)

    味噌、醤油と一緒によく混ぜる。
  3. 3 ナスの片面に、②を平らに乗せていく。

    その上にチーズを乗せる。
  4. 4 両面焼きグリルで、弱火で8分ほど加熱する。


    片面焼きグリルの場合は、ナスだけ片面焼いて裏返してから、ししとう味噌とチーズを上に乗せて もう片面焼いてください。

きっかけ

ある材料で、思い付きで。

  • レシピID:1360012666
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る