簡単☆鍋用野菜でカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋料理の際にカレー用として一緒に準備しておきます。野菜は大根、白菜、人参、長ネギ、しめじです。
- 2 鍋に水と1の野菜を全部入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら豚肉を入れてください。アクが出たら取りましょう。
-
4
根菜は薄く切っているのですぐに火が通ります。
一旦火を止めてカレールウを溶かします。 - 5 カレールウが溶けたら中火にしてひと煮立ちさせ火を止めてください。
- 6 器にご飯を盛り付けます。
- 7 カレーを盛り付けて完成です。
きっかけ
鍋の準備をしながらカレーの準備もして翌日に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は躊躇せず沢山いれて作りましょう。鍋の時とおんなじで、最初はかさが多いですが、煮込むと一気にしぼみます(笑)
- レシピID:1360012622
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- 鍋用野菜でカレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/10/20 12:24大根や白菜も合いますね!またやってみます!
これが意外に美味しい。