スパイス追加して☆残った鍋のシメご飯リメイク レシピ・作り方

スパイス追加して☆残った鍋のシメご飯リメイク
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
時々残ってしまう鍋のシメご飯。冷蔵庫に保管して翌朝食べますが、より美味しくいただくため、我が家ではスパイシーに味付けして食べています。

材料(3人分)

  • 鍋のシメご飯残り(白菜、豆腐、卵など) どんぶり1杯分
  • カレー調味料 パッパ
  • 七味唐辛子 パッパ
  • 長ネギ 10cm
  • 30ccぐらい

作り方

  1. 1 小鍋に鍋のシメご飯の残りと水を入れます。今回は豆腐、白菜、卵、長ネギが入っています。
    カレー調味料を加えて火にかけます。
    焦がさない様にしながら全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 加熱している間に長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止めてください。どんぶりに盛り付けて長ネギ、七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

どうしても残ってしまう鍋のシメご飯。翌朝美味しくいただきましょう。

おいしくなるコツ

カレー調味料は塩気もそれなりにありますので、量に注意しましょう。

  • レシピID:1360012621
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
関連キーワード
シメご飯 リメイク 白菜
料理名
鍋ご飯リメイク
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る