中華あんかけ丼 レシピ・作り方

中華あんかけ丼
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
冷蔵庫にある野菜で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。

    タコは大きめ一口大に。

    玉ねぎは横半分にして くし型切り。

    白菜は削ぎ切り。

    ピーマンは乱切りに。
  2. 2 ごま油で生姜を軽く炒め、ベーコン、玉ねぎ、白菜の芯を炒める。

    野菜に半分ほど火が通ったら、白菜の葉先、ピーマン、酒を加えて 蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ●調味料を合わせておく。

    ②の具材がしんなりしたら タコを加えて サッと混ぜる。

    ☆で水溶き片栗粉を作り、鍋の火を消した後、流し入れる。

    再び火にかけ、混ぜてとろみをつける。

きっかけ

お鍋で残った材料で作りました

  • レシピID:1360012581
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン中華丼
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る