中華あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
タコは大きめ一口大に。
玉ねぎは横半分にして くし型切り。
白菜は削ぎ切り。
ピーマンは乱切りに。 -
2
ごま油で生姜を軽く炒め、ベーコン、玉ねぎ、白菜の芯を炒める。
野菜に半分ほど火が通ったら、白菜の葉先、ピーマン、酒を加えて 蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
●調味料を合わせておく。
②の具材がしんなりしたら タコを加えて サッと混ぜる。
☆で水溶き片栗粉を作り、鍋の火を消した後、流し入れる。
再び火にかけ、混ぜてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません