ソースたっぷりかけて☆ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろします。
- 2 器にすりおろしたにんにくも含め、カルパッチョソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 平たい器に鰤のお刺身を並べて盛り付けます。
- 4 塩コショウを全体にふりかけます。
- 5 カルパッチョソースを振りかけてからカイワレ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
美味しそうな鰤が手に入ったのでカルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁の量で味わいが大きく変わってくるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1360012570
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 鰤のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そんぴぃ2021/11/14 14:44カイワレがなかったので、ワカメを乗せてみました!
ソースがワカメにもGOOD!!
ごちそうさまでした♪