ソースたっぷりかけて☆ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

ソースたっぷりかけて☆ぶりのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうな鰤が手に入ったので、カルパッチョにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろします。
  2. 2 器にすりおろしたにんにくも含め、カルパッチョソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 平たい器に鰤のお刺身を並べて盛り付けます。
  4. 4 塩コショウを全体にふりかけます。
  5. 5 カルパッチョソースを振りかけてからカイワレ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

美味しそうな鰤が手に入ったのでカルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

レモン汁の量で味わいが大きく変わってくるので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1360012570
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ カルパッチョソース 塩コショウ
料理名
鰤のカルパッチョ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/11/14 14:44
    ソースたっぷりかけて☆ぶりのカルパッチョ
    カイワレがなかったので、ワカメを乗せてみました!
    ソースがワカメにもGOOD!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る