キウイとパイナップルで☆フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリ 1株
- キウイ 1個
- パイナップル(カット) 200gぐらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリは株から切り離して食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリを入れて3〜4分間茹でてください。茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
-
3
キウイは皮を剥いて食べやすい大きさ切ります。
器に茹でたブロッコリ、カットパイナップル、キウイを盛り付けて完成です。
調味料無しでそのままいただきました。
きっかけ
フルーツの特売だったのでフルーツサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリは茹でる時塩多め、あとはフルーツの酸味でいただきます。マヨネーズとか使いません。
- レシピID:1360012567
- 公開日:2016/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません