カラッと揚げて☆イワシの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ(25cmぐらい) 5匹
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 パッパ
作り方
- 1 新鮮なイワシです。頭と腸を取ります。
- 2 三枚おろしにして皮を剥きます。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 揚げ油は使い切りになるので少なめにしましょう。
- 5 180℃でカリッとなるまで揚げます。
- 6 揚がったら網に取ります。
- 7 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。
きっかけ
イワシを沢山いただいたので、唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
油は高温で一気に揚げます。カリカリになるまで揚げた方が美味しいですよ。
- レシピID:1360012505
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- イワシの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんつん2017/10/31 18:40普段は焼くだけなので、試してみましたが美味しかったです!