カラッと揚げて☆イワシの唐揚げ レシピ・作り方

カラッと揚げて☆イワシの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののイワシを唐揚げにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新鮮なイワシです。頭と腸を取ります。
  2. 2 三枚おろしにして皮を剥きます。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 揚げ油は使い切りになるので少なめにしましょう。
  5. 5 180℃でカリッとなるまで揚げます。
  6. 6 揚がったら網に取ります。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

イワシを沢山いただいたので、唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

油は高温で一気に揚げます。カリカリになるまで揚げた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1360012505
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のから揚げ
関連キーワード
イワシ 唐揚げ 新鮮 サラダ油
料理名
イワシの唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けんつん
    けんつん
    2017/10/31 18:40
    カラッと揚げて☆イワシの唐揚げ
    普段は焼くだけなので、試してみましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る