具沢山☆鍋の残りのの味噌汁 レシピ・作り方

具沢山☆鍋の残りのの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
鍋って野菜の量が読めない時ってありますよね。今回も結構な量が余ったので、翌朝に味噌汁にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。鍋にした翌日は切った野菜がどっさり残っている事も…。そんな野菜など(白菜、春菊、椎茸、エノキ、もやし、豆腐)を鍋に入れて煮込みます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かします。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鍋の残りものなんて翌日に何とでもなるので、ざっくりと行きましょう。

おいしくなるコツ

味は濃い目。もしくはキューブタイプの鍋調味料を使うのも良いかも。

  • レシピID:1360012491
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の味噌汁白菜春菊
関連キーワード
春菊 豆腐 白菜
料理名
鍋残り物味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る