具沢山☆鍋の残りのの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。鍋にした翌日は切った野菜がどっさり残っている事も…。そんな野菜など(白菜、春菊、椎茸、エノキ、もやし、豆腐)を鍋に入れて煮込みます。
- 2 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かします。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鍋の残りものなんて翌日に何とでもなるので、ざっくりと行きましょう。
おいしくなるコツ
味は濃い目。もしくはキューブタイプの鍋調味料を使うのも良いかも。
- レシピID:1360012491
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 鍋残り物味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません