ボリューム満点 きんぴら ゴボウ&芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ(洗いゴボウを使用) 1~2本
- さつま芋 1/2本
- ごま油 少量
- 鷹の爪 少々
- だしの素 小1/2
- ●醤油 小2
- ●砂糖 小1
- ●みりん 小1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして水にさらし、1分ほどでザルにあげて水気をきっておく。
さつま芋は細切りにして水にさらし、数回水を変えながらアクをとってザルにあげる。
水気をきっておく。 -
2
ごま油を熱し、弱火で鷹の爪を炒める。
さつま芋から加えて半分ほど火が通ったら、ゴボウを加えて炒める。 -
3
だしの素を全体に絡め、●調味料を順番に加えて味をつける。
最後に白ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)