ボリューム満点 きんぴら ゴボウ&芋 レシピ・作り方

ボリューム満点 きんぴら ゴボウ&芋
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
さつま芋を加えて ほっくりシャキシャキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらし、1分ほどでザルにあげて水気をきっておく。

    さつま芋は細切りにして水にさらし、数回水を変えながらアクをとってザルにあげる。
    水気をきっておく。
  2. 2 ごま油を熱し、弱火で鷹の爪を炒める。

    さつま芋から加えて半分ほど火が通ったら、ゴボウを加えて炒める。
  3. 3 だしの素を全体に絡め、●調味料を順番に加えて味をつける。

    最後に白ごまをかける。

きっかけ

さつまいもの消費に

  • レシピID:1360012342
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつまいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る