レトルトで簡単☆和風焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ幅ぐらい切ります。
- 2 椎茸は薄くスライスしてください。
- 3 玉ねぎも薄くスライスします。
- 4 生姜は千切り、にんにくは薄くスライスします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 にんにくと生姜を入れて香りだてます。
- 7 玉ねぎを入れて2〜3分炒めてください。
- 8 茄子と椎茸も入れて炒めます。
- 9 茄子がしんなりしたら火を止めてください。
- 10 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
- 11 9の具材をトッピングしてください。
- 12 レトルトカレーを全体を覆うようにかけます。
- 13 スライスチーズをのせてください。オーブンで20分ぐらい焼きます。
- 14 焼いている間に長ネギをみじん切りにしておきます。
- 15 焼きあがりました。
- 16 長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
きっかけ
一人分の夕飯作るって事で色々考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸とカレーって結構あいますよ。長ネギのトッピングがポイントです。
- レシピID:1360012322
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 茄子と椎茸の焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません