とろとろ仕上げ♪里芋とキクラゲの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 鍋に里芋と水を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして15分ぐらい茹でてください。
- 3 里芋が柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったキクラゲを入れます。
- 4 醤油と顆粒鰹だし、料理酒で味付けします。
- 5 グリーンピースも加えてください。
- 6 水溶き片栗粉を準備します。
- 7 溶き卵を準備します。
- 8 溶き卵を静かに流し入れてゆっくりと混ぜ合わせます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小さな剥いた里芋を買ってきたので、キクラゲと一緒に卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
卵は1個でよいかと思いましたが、2個入れてボリューム感を出しました。
- レシピID:1360012319
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 里芋とキクラゲの卵とじ
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とても美味しかった(^_^)/