レンジで簡単 豆苗えのきのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単 豆苗えのきのポン酢和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
レンジで一緒に加熱するから簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗、えのきは端を切り落とし、それぞれ長さを半分に切る。

    ザルいに入れて軽く洗っておく。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、蓋やラップをし、
    レンジで600w/2分ほど加熱。
  3. 3 加熱後、ザルに入れて あら熱をとる。

    手で触れるくらいになったら 水分を絞る。
  4. 4 ポン酢で味をつけ、鰹節、すりごまを和える。

きっかけ

同じくらいの細長い野菜を合わせてみました。

  • レシピID:1360012304
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)えのき
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る