美味しい季節です☆ヒラタケのイタリアン レシピ・作り方

美味しい季節です☆ヒラタケのイタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののヒラタケを使ってイタリアン風に炒めてみました。中々美味しかったですよ(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒラタケです。特に汚れがなければそのまま使用します。
  2. 2 レタスと適当に手でちぎっておきます。
  3. 3 ベーコンは1〜2cm幅に切ります。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき火にかけます。
  5. 5 ベーコンを軽く炒めます。
  6. 6 ヒラタケを加えて水気が出て来るまで炒めます。
  7. 7 レタスを加えて炒めます。
  8. 8 水分を飛ばすようにしながら炒めます。
  9. 9 バターとイタリアンハーブミックスソルトを加えてください。
  10. 10 ざっくりと混ぜ合わせて火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご近所さんからいただいたヒラタケをイタリアン風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ヒラタケは水が出やすいので水分を飛ばすようにしながら炒めてください。

  • レシピID:1360012186
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこベーコンレタス
関連キーワード
ヒラタケ ハム イタリアン バター
料理名
ヒラタケとハムのイタリアン風炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る