白菜ミルクスープ レシピ・作り方

白菜ミルクスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
あったかスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、小さめの削ぎ切りに。

    ベーコンは短冊切りに。

    えのきは小分けに割いて、横3等分に。
  2. 2 少量のバターでベーコンを炒める。

    その後、白菜の芯側を加え、水を入れて温める。
  3. 3 ●調味料を加えて溶かし、白菜の芯、えのきも加える。

    野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 最後に牛乳を加える。(この後はグツグツ煮ない)

    器に分けてから、バジルをふる。

きっかけ

残った白菜の消費に

  • レシピID:1360012171
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛乳・乳飲料ベーコン
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る