葱油拌面_焦がしネギの醤油ダレ レシピ・作り方

葱油拌面_焦がしネギの醤油ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
中華料理の再現レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でておく。フライパンで油を温める。ネギをスライスし、半分程入れる。じっくり火を通す。
    ネギがキツネ色になってきたら、残りの半分を入れ、色が鮮やかになったら火を止める。
  2. 2 皿に麺を入れ、その上から1の油をかける。
    最後に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

中華料理の再現レシピ

おいしくなるコツ

焦がしネギが好きなら、ネギを2回に分けず、初めから全部入れてしまうことをお勧めします。

  • レシピID:1360012155
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン長ネギ(ねぎ)
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る