ささっと作る☆茄子とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 茄子は縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 3 沸騰したら茄子を加えて2分程煮ます。味噌を溶かしてください。
- 4 根の部分を落としたえのきを加えて1分ぐらい煮たら火を止めてください。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っている野菜で味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子は薄く切るとすぐに煮えて早く出来上がります。
- レシピID:1360012150
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- えのき茸と茄子の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません