じゃこ入り 小松菜としめじのサッと煮。 レシピ・作り方

じゃこ入り 小松菜としめじのサッと煮。
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
簡単にできます♪
じゃこで旨味、食感アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに。茎と葉を分けておく。

    しめじは端を少し切って、10本ずつくらいの束に分ける。
  2. 2 ●調味料を鍋に入れて沸かす。

    沸いてきたら、小松菜の茎を入れ、その後すぐ、葉としめじを加える。

    汁を全体に回しがける。
  3. 3 小松菜がクタッとし、しめじも艶が出たら
    じゃこを加えて火を止める。

きっかけ

優しい和食が食べたくて

  • レシピID:1360012109
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこしめじ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/03 04:56
    じゃこ入り 小松菜としめじのサッと煮。
    参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る