あれこれ具沢山☆がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水煮ゼンマイはあまり長いものは適当に切っておきます。
- 2 茄子はヘタを取り、皮を半分ぐらい剥いてから1センチ幅の斜め切りにします。
- 3 万願寺とうがらしはヘタを落としておきます。
- 4 鍋に冷凍がんもどきを入れます。
- 5 ゼンマイ、茄子、万願寺とうがらしを入れます。
- 6 水と調味料すべてを入れて火にかけます。
- 7 沸騰したら中火にして落し蓋をし、15分ぐらい煮込んでください。
- 8 煮込みが終了したら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に沢山野菜が残っていたので、一緒に煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍がんもどきは崩れやすいので煮込み時間はなるべく短めに、あまりかき混ぜないようにしましょう。
- レシピID:1360012075
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- がんもどきなす全般とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- がんもどきと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません