あれこれ具沢山☆がんもどきの煮物 レシピ・作り方

あれこれ具沢山☆がんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
色んな具材を入れてがんもどきの煮物を作ってみました。とても美味しかったです(^_^)/

材料(3人分)

  • がんもどき(冷凍) 3個
  • 水煮ぜんまい 100gぐらい
  • 茄子 1個
  • 万願寺とうがらし 3本
  • 1カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水煮ゼンマイはあまり長いものは適当に切っておきます。
  2. 2 茄子はヘタを取り、皮を半分ぐらい剥いてから1センチ幅の斜め切りにします。
  3. 3 万願寺とうがらしはヘタを落としておきます。
  4. 4 鍋に冷凍がんもどきを入れます。
  5. 5 ゼンマイ、茄子、万願寺とうがらしを入れます。
  6. 6 水と調味料すべてを入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したら中火にして落し蓋をし、15分ぐらい煮込んでください。
  8. 8 煮込みが終了したら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に沢山野菜が残っていたので、一緒に煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍がんもどきは崩れやすいので煮込み時間はなるべく短めに、あまりかき混ぜないようにしましょう。

  • レシピID:1360012075
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきなす全般とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
がんもどき ぜんまい 万願寺とうがらし 茄子
料理名
がんもどきと野菜の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る