ジュジュッとジューシー☆オクラとかぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。かぼちゃは1センチ幅に切ります。オクラ2本を向きを反対にして合わせてから豚バラ肉で巻いていきます。かぼちゃも豚バラ肉で巻きます。
- 2 巻き終わったら小麦粉を全体にまぶしてください。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。並べて蓋をして焼いてください。
- 4 軽く焦げ目がついたら裏返します。全体に塩コショウをして味付けします。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
巻きやすそうな豚バラ肉だったので、オクラとかぼちゃを巻いてみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウのみにしました。素材の味を活かしました。
- レシピID:1360012074
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとオクラの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん5112020/09/16 20:16かぼちゃだけですが、シンプルに美味しかったです!