ジュジュッとジューシー☆オクラとかぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

ジュジュッとジューシー☆オクラとかぼちゃの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
オクラとかぼちゃを豚バラ肉で巻いて、ジューシーに仕上げました。ご飯が進みますねー(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。かぼちゃは1センチ幅に切ります。オクラ2本を向きを反対にして合わせてから豚バラ肉で巻いていきます。かぼちゃも豚バラ肉で巻きます。
  2. 2 巻き終わったら小麦粉を全体にまぶしてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。並べて蓋をして焼いてください。
  4. 4 軽く焦げ目がついたら裏返します。全体に塩コショウをして味付けします。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

巻きやすそうな豚バラ肉だったので、オクラとかぼちゃを巻いてみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみにしました。素材の味を活かしました。

  • レシピID:1360012074
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉オクラ
関連キーワード
豚バラ肉 かぼちゃ ピーマン 豚巻
料理名
かぼちゃとオクラの豚肉巻き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/09/16 20:16
    ジュジュッとジューシー☆オクラとかぼちゃの豚肉巻き
    かぼちゃだけですが、シンプルに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る