白菜の冷製ポタージュスープ レシピ・作り方

白菜の冷製ポタージュスープ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
余りがちな白菜をスープに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。
    ベーコンは薄切りに。

    鍋の中に、ベーコンと白菜の芯側を下に敷き、葉先を上に被せる。
    水を加えて、蓋をする。

    芯が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  2. 2 白菜が煮えたらコンソメを溶かし、牛乳も加える。

    滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 再び鍋に戻し、塩コショウ、味噌、醤油で味を整える。

きっかけ

夏の白菜料理に。

  • レシピID:1360011716
  • 公開日:2016/08/16
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カテゴリ
白菜コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
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