シャッキシャキ☆空芯菜とキクラゲのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥き縦に薄くスライスします。
- 2 空芯菜は水洗いして5センチぐらいに切ってください。
- 3 乾燥キクラゲは水で戻してから食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 5 にんにくを加えて軽く焦がします。
- 6 空芯菜とキクラゲを加えて強火で炒めます。
- 7 全体に油がまわったら、中華だしを加えて混ぜ合わせます。
- 8 空芯菜がしんなりしたら塩コショウを振りかけて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた空芯菜をキクラゲと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れて作りましょう。終始強火でぱぱっと仕上げます。
- レシピID:1360011698
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とキクラゲのにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ritsumama2021/07/12 16:29ちょうどキクラゲがあったので作ってみました!
空芯菜は炒めると美味しいですね!
ありがとうございました(^^)