お手軽☆モロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは1〜2cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら味噌を溶かします。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 器にモロヘイヤを入れます。
- 7 味噌汁をかけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたモロヘイヤで味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは煮ないで、汁をかけて食べるようにしましょう。
- レシピID:1360011568
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/12/06 23:56豆腐も入れてみました。配合等、参考にさせて頂きました。素敵なレシピ、有り難うございました!
-
ももすず32020/08/27 17:31安かったのでたくさん買い、お味噌作らせていただきました!ありがとうございました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/18 20:16美味しくできました。有難うございました。
-
toco._.coto2020/08/12 17:243日連続作りました♩美味しいです!!ごちそうさまでした♡