きざんだ大葉をたっぷりのせて☆美味しいキーマカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りににしてサラダ油で炒めます。
-
2
玉ねぎに火が通ったら、挽肉を加えて炒めます。今回は合い挽きを使用しました。
-
3
挽肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。蓋をして2〜3分煮込みます。
-
4
カレールウを加えて5分ほど煮込めば完成です。
-
5
大葉は千切りにします。
-
6
器にご飯を盛り付けます。
-
7
カレーをたっぷりかけます。
-
8
大葉をどっさりトッピングして完成です。
きっかけ
ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉を混ぜ込む事も考えましたが、色が悪くなる可能性があったため、刻んだものをトッピングする形にしました。
- レシピID:1360011539
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 大葉キーマカレー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2025/03/06 17:19三葉で代用したんですけどおいしくできました。