ゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、ワタをとって薄切りにする。
万願寺とうがらしは、種をとって乱切りに。
人参、ベーコンは、薄切りに。
舞茸は小分けに割く。 -
2
ごま油で生姜を炒め、ベーコン、ゴーヤ、万願寺とうがらし、人参を炒める。
舞茸を加えて、●調味料を入れる。
野菜に火が通るまで炒める。 -
3
卵を溶いて②に回しがけ、ふんわり固まるまで加熱し、
全体をさっくり混ぜ合わせる。
器に移して、コーレーグースをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません