切って煮るだけ!簡単☆牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
生姜はすりおろす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンに☆を入れ火にかける。
- 4 3に玉ねぎと生姜を入れ蓋をして煮る。
-
5
玉ねぎが透明になり火が通ったら牛肉を入れときどきかきませながら煮る。
牛肉に火が通ったら可。 -
6
器にご飯を入れ5を乗せ完成。
(今回は飾りに三つ葉を添えました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛丼
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/07/14 19:56暑くて食欲がない時でも、これだとガッツリ食べられますね〜♪
家族はドンブリ茶碗に山盛り食べてましたwとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)