カラッと☆オニオンリングフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを8〜10ミリぐらいに切ります。
- 2 輪を1枚ずつ丁寧に剥がします。
- 3 揚げ油は180℃です。
- 4 ボールに卵を割り入れます。
- 5 小麦粉と水、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 玉ねぎを入れて衣を漬けます。
- 7 180℃に熱した油で揚げます。
- 8 きつね色になったら網に取り出してください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
淡路産の玉ねぎを沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
油温は170℃ぐらいが良いようです。180℃で最初揚げていたら色が濃くなりました。
- レシピID:1360011397
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- 玉ねぎ オニオンリングフライ 塩 小麦粉
- 料理名
- オニオンリングフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2024/03/24 18:47スポーツ中継のお供に作らせてもらいました、美味しいアテになりましたありがとうございました
-
なんでも屋2832020/10/11 19:42ちょっと温度が高過ぎたか、揚げすぎたかもです(ФωФ)